Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Poisson - Anchois & Sardines

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Assiette de sardines à l'huile, haricots rouges, tomate, chèvre frais et olives noires


Proportions pour 1 personne:

1/2 boîte de sardines à l'huile d'olive

40g de haricots rouges "azukis" cuits

1 tomate

40g fromage de chèvre frais

10 olives noires

Deux feuilles de laurier

Sel


Un filet d'huile d'olive

Un filet de vinaigre balsamique



Haricots rouges:

Mettre les haricots rouges à tremper l'avant-veille. la veille, jeter l'eau et les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée avec deux feuilles de laurier. Faire bouillir 1h 15. Egoutter et laisser refroidir.

Ou alors, faire un peu plus de haricots dans la recette Haricots rouges, aubergine, oignon, poivron rouge et fromage de chèvre frais, cuire les légumes comme indiqué et laisser refroidir une nuit.

Disposer les sardines, les tomates, les haricots rouges et le fromage sur une assiette et placer les olives au milieu. Verser un filet de vinaigre balsamique puis d'huile d'olive sur la tomate, les haricots et le chèvre.

On peut ajouter 1/3 de concombre coupé en rondelles et des feuilles de menthe finement ciselées. Le menthe va très bien avec le concombre et le chèvre frais. Essayer un taboulé au fromage de chèvre frais.