Proportions pour 1 personne:
1/2 boîte de sardines à l'huile d'olive
40g de haricots rouges "azukis" cuits
1 tomate
40g fromage de chèvre frais
10 olives noires
Deux feuilles de laurier
Sel
Un filet d'huile d'olive
Un filet de vinaigre balsamique
Haricots rouges:
Mettre les haricots rouges à tremper l'avant-veille. la veille, jeter l'eau et les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée avec deux feuilles de laurier. Faire bouillir 1h 15. Egoutter et laisser refroidir.
Ou alors, faire un peu plus de haricots dans la recette Haricots rouges, aubergine, oignon, poivron rouge et fromage de chèvre frais, cuire les légumes comme indiqué et laisser refroidir une nuit.
Disposer les sardines, les tomates, les haricots rouges et le fromage sur une assiette et placer les olives au milieu. Verser un filet de vinaigre balsamique puis d'huile d'olive sur la tomate, les haricots et le chèvre.
On peut ajouter 1/3 de concombre coupé en rondelles et des feuilles de menthe finement ciselées. Le menthe va très bien avec le concombre et le chèvre frais. Essayer un taboulé au fromage de chèvre frais.